ГИГИЕНА

Гигиена полости рта является одним из важнейших моментов здоровья нашей ротовой полости. Но для того чтобы соблюдать ее, необходимо найти специалиста, которому можно будет полностью довериться и который будет делиться с пациентами знаниями о правильном уходе за зубами дома, чтобы предотвратить стачивание и болезни зубов.

Клиника доктора Петросяна DENTARIUM предоставит вам лучшие и самые прогрессивные услуги гигиены в Риге.

Несмотря на регулярную ежедневную двухразовую чистку зубов, не каждый человек может похвастаться идеальной гигиеной полости рта. Связано это, прежде всего с недостаточным соблюдением гигиенических навыков,  а именно с неумением правильно чистить зубы.  Более того, снижают качество гигиены полости рта вредные привычки, неправильное питание, наличие кариозных полостей и многие другие факторы. Поэтому так важно регулярно проводить профессиональную гигиену полости рта, которая не только улучшает гигиеническое состояние полости рта, но и помогает выявить заболевания твердых тканей зубов на начальных стадиях и предотвратить осложнения, связанные с течением этих заболеваний.
Несмотря на регулярную ежедневную двухразовую чистку зубов, не каждый человек может похвастаться идеальной гигиеной полости рта. Связано это, прежде всего с недостаточным соблюдением гигиенических навыков, а именно с неумением правильно чистить зубы. Более того, снижают качество гигиены полости рта вредные привычки, неправильное питание, наличие кариозных полостей и многие другие факторы. Поэтому так важно регулярно проводить профессиональную гигиену полости рта, которая не только улучшает гигиеническое состояние полости рта, но и помогает выявить заболевания твердых тканей зубов на начальных стадиях и предотвратить осложнения, связанные с течением этих заболеваний.

Это комплекс мероприятий, проводимых врачом-стоматологом или гигиенистом стоматологическим, направленных на предотвращение развития кариеса и заболеваний пародонта. Она включает в себя снятие зубных отложений с помощью ультразвука или пескоструйных аппаратов (Air Flow) и полировку всех зубов с использованием специальных полировочных паст. После проведения гигиенической чистки зубов может быть проведена реминерализующая терапия: аппликации фтор-лака или фтор-геля для укрепления зубной эмали. Также производятся диагностика и лечение зубодесенных и костных карманов, определение индекса CPITN и индекса гигиены (Hi). Коррекция диеты и, в случае необходимости, инструктаж. Современная профессиональная гигиена с использованием новейших средств и технологий является профилактикой кариеса, пародонтита и других заболеваний полости рта.
Желательно проводить два раза в год.

Обычное фторирование   /  Глубокое фторирование
Обычное фторирование / Глубокое фторирование

Кроме того в нашей клинике можно сделать глубокое фторирование.Данный метод позволяет УБЕРЕЧЬ зубы от преждевременного разрушения. Если у вас - повышенная чувствительность зубов, кариес в стадии белого пятна,брекеты, которые осложняют чистку зубов или вы хотите предотвратить возникновение кариеса. По прохождению процедуры вы получите- снятие чувствительности зубов,устранение кариеса на начальной стадии, защиту эмали в местах крепления брекетов,профилактику кариеса на 1 год.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ЗУБНОГО ГИГИЕНИСТА В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ DENTARIUM В РИГЕ

_Hygiene

Существует не одна причина, по которой нужно посетить зубного гигиениста в стоматологической клинике DENTARIUM в Риге. И поэтому для вашего удобства мы подготовили структурированный список того, почему посещение зубного гигиениста необходимо.

  • Проверка здоровья ротовой полости, в том числе зубных тканей, оценка состояния зубной эмали,
  • Проверка здоровья десен,
  • Профилактика кариеса,
  • Устранение причин неприятного запаха изо рта,
  • Возможность получить знания об эффективном уходе за ротовой полостью и получить консультацию по питанию,
  • Разработка индивидуального плана по уходу за зубами,
  • В ходе процедуры по гигиене зубов есть возможность получить ответы на интересующие вас вопросы об отбеливании зубов, а именно - можно ли вам отбеливать зубы и какой вид отбеливания самый подходящий,
  • Вложение в будущее вашего здоровья.

ДОКТОРА ПРАКТИКУЮЩИЕ УСЛУГИ ГИГИЕНЫ

  • Илута Янсоне

    Илута Янсоне

    Гигиенист

    Сертифицированная зубной гигиенист. Илута окончила Рижский Университет им.П.Страдыня в 2017 году. До этого она получила специальность медсестры в 1м Рижском медицинском колледже и много лет работала в DENTARIUM ассистентом стоматолога. Илута постоянно посещает врачебные курсы, интересуется всеми новинками в области зубной гигиены и является активным сторонником здорового образа жизни. Илута всегда подолгу может объяснять пациентам как правильно нужно ухаживать за полостью рта. Очень веселый и позитивный человек.
  • Илзе Рубуле

    Илзе Рубуле

    Гигиенист

    Сертифицированный зубной гигиенист. В 2004 году окончила 1 Рижский медицинский колледж по специальности стоматологическая медсестра и получила опыт работы в этой специальности более 10 лет. Илзе продолжала учиться и в 2013 году получила диплом гигиениста Рижского Университет им.П Страдыня, в том же году став членом правления Латвийской ассоциации гигиенистов. С 2015 года Илзе член правления этой организации и очень активно помогает организовывать обучение для зубных гигиенистов. Илзе постоянно совершенствуется и дополняет свои знания посещая и организовывая различные курсы и семинары.
  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

  • Илзе Рубуле

FAQ: Часто задаваемые вопросы о гигиене зубов в зубной клинике DENTARIUM

  • Профессионального зубного гигиениста необходимо посещать два раза в год. Но у каждого пациента могут быть индивидуальные особенности - главное это состояние вашей полости рта. Зубная гигиена зависит от наших привычек и образа жизни. Поэтому лучше всего будет договориться с гигиенистом о вашем индивидуальном плане посещений.

  • Болезнена она или нет, зависит от состояния зубной полости, от уровня болевого порога пациента, количества зубного налета и зубного камня, чувствительности и состояния десен.

  • Процедура проходит около 1.5 часов, но, конечно, это зависит от состояния ротовой полости и зубов пациента.

  • Вы можете есть и пить через 30 минут после окончания процедуры, но лучше один день воздержатся от красного вина, кофе, чая и красной губной помады.

  • Зубы могут стать заметно светлее, на несколько тонов, в случае если на зубах собрался пигмент. Специалист во время сеанса снимет пигмент и зубной камень с зубов. Но хотелось бы уточнить, что после процедуры зубы не станут совершенно белыми. В случае если вы хотите блистательную белую улыбку - нужно будет сделать отбеливание. Перед отбеливанием мы рекомендуем проконсультироваться с врачом или гигиенистом.

  • Стандартная цена для взрослого от 90 EUR. В эту цену входит - инструкция по гигиене, мотивация, снятие налета и пигмента, снятие зубного камня под и над деснами. При необходимости обработка фтором, и полировка. Поиск самых подходящих средств гигиены для использования дома.

Сделать вашу улыбку идеальной поможет стоматологическая клиника DENTARIUM, в которой мы используем новейшие технологии и опыт врачей, накопленный годами, чтобы из любого сложного зуба сделать эталон.

ул. Нитаурес 3, Рига, LV-1013, Латвия
+371 20252505 info@dentarium.lv

Понедельник–Пятница
Суббота
Воскресенье

10:00 – 19:00
10:00 – 15:00
Закрыто

Сделать вашу улыбку идеальной поможет стоматологическая клиника DENTARIUM, в которой мы используем новейшие технологии и опыт врачей, накопленный годами, чтобы из любого сложного зуба сделать эталон.

ул. Нитаурес 3, Рига, LV-1013, Латвия
+371 20252505 info@dentarium.lv

Понедельник – Пятница
10:00 – 19:00

Суббота
10:00 – 15:00

Воскресенье
Закрыто